Como Hacer Una Fabrica De Cerveza Artesanal?
3. Método todo grano (all grain) – Este método implica todo el proceso de fabricar cerveza y es como se hace en las cervecerías profesionales. Este proceso permite imitar cualquier estilo de cerveza. Aunque se requieren muchos conocimientos, materiales y tiempo.
- Para seguir este método de hacer cerveza artesanal, es necesario usar tres contenedores separados.
- Un contenedor para calentar el agua, otra tina de maceración para mezclar el cereal malteado con el agua caliente del donde se obtiene el mosto dulce.
- Y por último una caldera para hervir el mosto con lúpulo que añade el amargor y el aroma.
Para conseguir pasar el contenido de un contenedor a otro lo más fácil es hacerlo por gravedad colocándolos como en la imagen. Si no quieres usar tres contenedores, puedes elaborar tu cerveza todo grano usando una bolsa de maceración. Este método se conoce como BIAB (Brew in a bag) y supone un ahorro de dinero y espacio ya que se puede macerar y hervir en la misma caldera. Para hacer cerveza artesanal con el método todo grano es necesario colocar los contenedores de forma que te resulte fácil transportar el líquido de uno a otro.
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¿Cómo Iniciar una fábrica de cerveza a partir de cero?
1. Planifica muchos retrasos – Iniciar una fábrica de cerveza a partir de cero es increíblemente lento. Kane ya tenía su plan de negocios escrito, dinero recaudado y el equipo comprado, Aun así le tomó un año y medio para que su cervecería Ocean, N.J. arrancara.
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¿Qué es la producción de cerveza artesanal?
3. No seas tacaño – La producción de cerveza artesanal es un negocio que demanda mucho capital. Eso significa que incluso cuando las cervecerías son rentables desde un punto de vista operativo como ahora lo es la de Kane, el exceso de ganancias necesita ser reinvertido en el negocio.
El año pasado, Kane gastó fuertemente en fermentadores masivos. Este año, está en proceso de realizar una expansión de unos 500 metros cuadrados, la cual implica mover la sala de degustación y un centro de visitantes a un nuevo espacio. La cervecería también tiene nueve miembros de personal de tiempo completo y ocho de medio tiempo.
“Realmente nunca dejas de invertir en este negocio”, dijo Kane. Kane se negó a especificar exactamente cuánto dinero recaudó antes de lanzar su negocio, pero dijo que es un “compromiso considerable de capital”, especialmente porque no tomó ayuda de ningún inversor externo para poder mantener el control total de la empresa.
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¿Cómo hacer cerveza artesanal?
Embarrila o embotella – Una vez terminada la fermentación, ahora es momento embarrilar o embotellar, El primero es ideal para poder servirla fácilmente, mientras que el segundo es menos costoso pero más laborioso. Cada uno tiene sus ventajas y desventajas, por lo que dependerá de cuánto dinero quieras gastar. ¡Esperamos que esta guía para saber cómo hacer cerveza te haya sido de ayuda! Fuente: 52 Brews Views: 28.309
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¿Cuánto tiempo tarda en madurar la cerveza?
Trasvase y Maduración – Pasada la semana de la fermentación, hay que eliminar todos aquellos restos de levadura muerta de la cerveza, para que esta última no se oxide. A este paso se lo denomina trasvase. Luego, toca el turno de la maduración. La fermentación se coloca en frío en una heladera para que madure entre 5 y 15 días dependiendo del tipo de cerveza.
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¿Cuál es la función de la levadura en la cerveza?
Ingredientes – Antes de comenzar, debes saber que la cerveza está compuesta por cuatro ingredientes principales:
Agua : 95 por ciento del producto final es agua, y la calidad de esta tendrá un gran impacto en el producto final. Levadura : principal responsable de la creación de cerveza. La levadura es un organismo que se alimenta de azúcar para convertir el alcohol en CO2. Esto es básicamente la fermentación, Granos : aunque la cebada es el más común, otras cervezas utilizan grano, maíz, centeno y hasta arroz. Lúpulos : estos son los que aportan aroma y sabor a la cerveza. También contrarrestan el dulzor resultante de la fermentación y actúan como un inhibidor de bacterias.