Cual Es La Mejor Cerveza Para La Salud?


Cual Es La Mejor Cerveza Para La Salud
La mexicana Pacífico y la irlandesa Guinness encabezan el ránking, según el dietista estadounidense Andrea Giancoli. El consumo moderado de cerveza reduce el riesgo de infarto un 31%, el de padecer piedras en el riñón un 41% y además, es fuente de vitamina B12.
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¿Cuántas cervezas son recomendables tomar al día?

Las cervezas que puedes beber al día sin riesgo para la salud Cual Es La Mejor Cerveza Para La Salud UnSplash La es la bebida alcohólica más consumida en España y en el mundo, con aproximadamente 175.000 millones de litros consumidos cada año en todo el planeta. Su consumo está muy arraigado en la sociedad, pero conlleva los riesgos inherentes de toda bebida con alcohol, por lo que la recomendación general es su consumo moderado.
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¿Qué hace más daño el azúcar o la cerveza?

Poder adictivo – Es sabido que el consumo excesivo y prolongado de alcohol puede conducir a una enfermedad por adicción llamada alcoholismo, pero el azúcar también podría tener similares efectos. Se ha comprobado que el consumo regular y excesivo de azúcar libera en nuestro organismo opioides y dopamina tal como lo hacen las drogas y de allí su poder adictivo semejante al del alcohol.
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¿Qué previene la cerveza?

Los beneficios de la cerveza en la salud Como reza un proverbio alemán, “la cerveza es la mejor farmacia”, y es que dentro del apasionante mundo de la cerveza, existe gran variedad en cuanto a tipos, marcas, sabores, formas de elaboración, e ingredientes se refiere, pero todas tienen una cosa en común, a parte de su especial sabor, y es el beneficio fisiológico que producen el organismo, cuando se toma en cantidad moderada.

  1. Ya en tiempos de los egipcios, había buena cultura cervecera, y seguro que éstos no se equivocaban.
  2. Pero a pesar de la sabiduría popular que nos enseña la Historia, existen multitud de estudios de lugares tan prestigiosos como el Boston University School of Medicine, que avalan el beneficio, de la que es la bebida por excelencia.
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Pero, ¿qué tiene la cerveza para ser tan beneficiosa? En primer lugar, destacar que es una bebida natural, rica en agua, y de bajo contenido en alcohol. Carece además de azúcar y grasas, por lo que tiene muy pocas calorías. La cerveza, gracias a su base de malta de cebada y/o trigo, es una fuente importante de carbohidratos, aminoácidos, vitaminas, y ácidos orgánicos, por lo que si se consume con moderación, puede entrar a formar parte de cualquier dieta equilibrada, cosa que no todo el mundo tiene claro, y piensa que al hacer dieta debe suprimirse.

Además, presenta otros elementos traza como polifenoles, y flavonoides (potentes antioxidantes), que son importantes para prevenir enfermedades circulatorias, cáncer, y pérdida ósea en las mujeres, tras la menopausia.En el campo de las vitaminas, mencionadas antes, encontramos una buena presencia de las vitaminas del grupo B (sobre todo B2, B3 y B6), y de otras como la A, E, y D.Por todo ello, el principal beneficio de la cerveza, y por la que es recomendada también tras hacer ejercicio, es por su protección frente a ataques cardiovasculares, como infartos.Tras años de estudios, se ha concluido que las personas que beben cerveza de forma habitual, y moderada (aproximadamente 0,6 litros al día, lo equivalente a dos tercios), tienen entre un 30-35% menos de probabilidades, de sufrir alguno de estos problemas.

¿Y por qué insisto tanto en la cantidad, y en la moderación? Porque a su vez, se estima que las personas que beben desproporcionadamente la cerveza, tienen por su parte un 30% más de posibilidades de padecer enfermedades cardiovasculares. Para terminar, me uno a lo que dijo el doctor S.
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¿Qué hace más daño la cerveza o la azúcar?

Hoy, traemos para ti el debate sobre: azúcar o alcohol, ¿qué hace más daño? Azúcar El azúcar o azúcares, de acuerdo con la Organización Internacional del Azúcar ( ISO, por sus siglas en inglés), son los monosacáridos y disacáridos. Actualmente muchos de los productos que consumimos tienen grandes cantidades de azúcar, el problema es que son azúcares agregados, que pueden convertirse en “veneno” si se incluyen diariamente en la dieta en grandes cantidades. Sin embargo, estos efectos positivos en la salud no surten efecto cuando son azúcares agregados, pues como señala la Escuela de Medicina de Harvard, el exceso de azúcar agregada puede provocar enfermedades como diabetes, hígado graso y problemas en el corazón. Alcohol El alcohol es una fermentación y puede ser obtenido del jugo de frutas o vegetales, así como de algunos tipos de grano. De acuerdo con el Secretariado Técnico del Consejo Nacional contra las Adicciones, el exceso de alcohol puede provocar desnutrición y anemia, así como daño en el corazón, hígado, estómago y sistema nervioso. Aunque también se asocia con gastritis o úlceras, cáncer, cirrosis o hipertensión.

  1. ¿Cuál es peor? Tanto el alcohol como el azúcar tienen efectos negativos en la salud; sin embargo, para hablar sobre cuál resulta más dañino en la salud tenemos que hablar de la actualidad.
  2. De acuerdo con la Universidad de California, ambos tienen sus peores efectos en el hígado.
  3. Y, para entender cuál de los dos es más dañino, debemos tener claro que hasta antes de 1980 la preocupación en la salud se centraba en el alcohol,
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Sin embargo, ahora es en el consumo excesivo de azúcar -y también del jarabe de fructosa-, ya que desarrolla enfermedades similares a las de una persona alcohólica. La Universidad de California señala que ahora el hígado graso y la esteatohepatitis (acumulación de grasa en el hígado) se presentan en personas no alcohólicas. La esteatohepatitis suele evolucionar a cirrosis hepática que, en la mayoría de los casos, requiere de un trasplante, pues de lo contrario podría conducir a la muerte. Mientras que el alcohol, por su parte, produce las enfermedades antes mencionadas sólo en situaciones que involucren al alcoholismo. De acuerdo con la experta en nutrición Fernanda Alvarado, lo aconsejable es “consumir menos de 25 gramos de azúcar o lo equivalente a cinco cucharadas cafeteras”. Y, señala que “consumir un refresco por día aumenta el 37 por ciento de padecer obesidad”. Fernanda Alvarado es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana.
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